初蕎麦はおろし|まめひな 江別市


冷たいそばのおろし、700円。山わさび、辛〜い大根おろしが、私のガッチガチの筋肉をほぐす。笑。(肉体労働後でした。)

まめひな:https://mamehina.jimdo.com/

久しぶりのまめひな。今年、初、外そばか。店内、お蕎麦、雰囲気、お品書き。全てが統一されているから気持ち良い。接客も気持ちが良くて嬉しい。お気に入りのお蕎麦屋の一つ。おすすめ。

(私は、接客悪い店、行かない派。)

お庭も楽しいの。

自家栽培の野菜、旬の天ぷら(のボリュームはアゲアゲ↑なる)。自家栽培の手打ちそば。心や思いをきちんと形にして経営していることがかっこいい。尊敬するし嬉しい気持ちになる。でも食べるときは『うまい』しか考えてない。笑。



歯型失礼。笑。

笹団子一個150円。お持ち帰りも可。生を冷凍したものを買って来て、家で蒸すスタイル。うん、ヨモギィィィィィィ!おいひい。

笹団子は、新潟のPAのやつ、なんだっけ、あれ、すごい好きなのを思い出した。みんな喜ぶし。あれ、あそこの。あそこのやつさ〜。笑。食べたひ〜。






Like! Click here▼▼▼
1.   2.にほんブログ村 英語ブログ 英語の日記(和英併記)へ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

Popular Posts